“西罗亚餐福”始于2006年9月,由几位来自不同教会的弟兄姐妹在新泽西“传福中心Harvest International Center”聚会的地方开始星期天晚上餐福团契聚会。

“所以,你们要去,使万民做我的门徒,……我就常与你们同在,直到世界的末了.”(马太福音28:19-20) 几位来自不同教会的弟兄姐妹牧长为这福音的大使命在一起迫切祷告。主又借着“以西结书”第三章对我们说:“往那数十万散居在美国, 工作在餐馆的同胞那裡去, 他们的言语是你所懂的, 他们的习俗你也清楚,他们的背景也是你的背景,他们的处境你瞭解. 去! 你不会孤单! 我必与你同在!”。 随后,弟兄姐妹冒着七月的烈日到附近的约近一百家中餐馆开始了向餐馆工作人员传福音。 就此餐馆福音事工正式开展起来,之后命名为“西罗亚餐福”。
2006年的圣诞节,有7位新生命受洗成为基督徒,同工们为着第一批初熟的果子感恩欢呼,如今这些初熟的果子当中,好几个后来成了“西罗亚餐福”的主要同工。
2008年的1月7日,“西罗亚餐福”开始在布鲁伦的7大道52街“华人浸信会”借用三楼聚会,9月份更由于人数的增长,开始在教会的正堂聚会。这期间,有不同教会牧者、弟兄姐妹参与帮助。到2011年的3月份,人数的迅速增长,我们就又开始了三楼的同步敬拜,到了去年的12月份又在主日开始了分时段聚会的两堂崇拜聚会,分别为早上的11:00 和下午的3:00 ,各为一个半小时左右。为了适应福州人、餐馆从业人士的需要,许多不同教会的牧师、传道人、弟兄姐妹就更多地在福音事工上提供支持和帮助,而新泽西国际迦南神学院的神学生也开始参与帮助“西罗亚餐福”的各项事工的开展。
“西罗亚餐福”尽力协助解决来自福州的新移民融入美国社会遇到的难题,用基督信仰启发他们认识神,用神的话语和福音的真理帮助他们从表面上的需要变成他们内心的真实需要,从而使来到西罗亚的人成为一个爱主爱人的基督徒。
“ 西罗亚餐福”从信仰入手,是众教会参与帮助发展起来的福音事工团队,更是神荣耀彰显的一个国度性事工。“西罗亚餐福”最大的特点是针对新移民和餐馆从业人士,而餐馆业者多数的休息天都在星期一,因此主日崇拜聚会定在每周的星期一。
“ 西罗亚餐福”除了两堂的正常的崇拜聚会外,还有23个小组团契,每周的二、四、六有通过电话的空中查经,而空中团契也分别在每周一、二、三、四、六的时间运作,每周五更有空中祷告会,为餐福的事工,各种需要,以及弟兄姐妹身体的病痛祷告。
“西罗亚餐福”最有成效的是一对一的“新生命造就课”,我们把准备受洗的弟兄姐妹与来自各教会弟兄姐妹组成一对一的师生关系,帮助这些新生命成长,他们信仰遇到的问题都可以提出来与老师交流得到解答,老师也可以通过一对一的帮教过程,了解这些新生命真正的需要,从而使这些新生命快速成长。“西罗亚餐福”现在的23个团契小组长,大都是通过上一对一的“新生命造就课”过程中产生的,这样,这些成长的新生命又带动了其他新生命的成长壮大。
“西罗亚餐福”与新泽西“国际迦南神学院”有较紧密的关系,神学院的传道人重视“西罗亚餐福”的事工,在两堂崇拜聚会的时间当中的两个半小时,担任主日学的老师。在这段时间内,我们又把准备受洗的弟兄姐妹编排到现场的团契中,每个团契有10-15人,分别由2-3个组长带领,使这些受洗的人真正悔改接受耶稣救主。
“西罗亚餐福”的主日崇拜聚会有年轻的弟兄姐妹组成的敬拜赞美团,带领主日的敬拜赞美以及特别活动的敬拜赞美,使“西罗亚餐福”成为一个荣神益人的教会。
在开展餐馆福音事工的过程中,“西罗亚餐福”更深刻体会到,餐福事工不但需要愿意委身的同工,更需要与不同的城市,以及与不同的教会,在各个不同的地方建立餐福团契,与现有的餐福事工形成一个餐馆福音网络。我们在服事中感受到,在不同城市、不同教会之间彼此的搭配,建立一个餐福的网络,是目前最紧迫的事工。搞好这项事工,才能在餐福弟兄姐妹信主以后,不管工作变动到哪裡,都可以找到心灵的家,得到喂养和关怀。只有连接在主的爱中,才不孤单,也不容易再被世界所诱惑。而参加过餐福团契的弟兄姐妹,进而更容易联络和开展不同地点的餐福团契。
“ 西罗亚餐福”愿意与有心一同扩展或开辟餐馆福音事工的教会的牧长和弟兄姐妹,共同将以下的几点做为服事的目标:
一、 赢得灵魂: 在各地建立起愿意为餐馆福音事工委身的团队,成立一个有家一样温暖的基督团体,并相连接成为福音网路,为那些漂流异国他乡,在餐馆劳苦工作的朋友提供一个充满基督大爱的心灵之家。一同为主开垦新禾场,撒播福音的种子,用温暖的基督之爱,让种子发芽成长,使蒙召属神的百姓得着新的生命。
二、门徒训练: 为信主的弟兄姐妹进行门徒训练、与主同工, 做浇灌, 施肥, 除草的工,直等有一天神使他们成长,成为基督的精兵一同为主发光。
三、餐福差派:生命强壮了,开花结果。一颗成熟的果子裡面包含许多爱的种子,再让这些种子散播到各个不同的餐馆,使数十万散居在不同城市,不同餐馆工作的福州人都能偿到父神在基督耶稣裡面所预备的爱 。